Die Rezeptidee für die Brownies stammt ursprünglich aus der Simply-Keto-App. Allerdings habe ich die Zutaten etwas angepasst - weniger wegen dem Geschmack, eher wegen den Kosten.
Zutaten:
- 100g Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre
- 100g Erdnussbutter oder Erdnusscreme
- 1 EL Kokosöl
- 3 Eier
- 1 ML Proteinpulver Vanille
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL Kokosflocken (optional)
- 1 Prise Natron (macht die Brownies schön fluffig)
Zubereitung:
Die Schokolade mit dem Kokosöl und der Erdnussbutter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse im Mixer mahlen. Nun die Eier nacheinander unter die Schokomasse rühren. Nun den Kakao und das Proteinpulver unter die Masse heben. Zuletzt die gemahlenen Nüsse und das Natron dazu geben und gut verrühren - heißt deswegen ja auch Rührteig.☺
Den Teig nun in einer Pfanne (Keramikpfanne geht sehr gut) gleichmäßig verteilen, Deckel drauf und bei niedriger Stufe/Hitze zirka 15 Minuten backen. Mit einer Gabel oder Zahnstocher testen ob der Teig "durch" ist.
Tipp:
Mit den Nüssen kannst du auch eine Handvoll Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Sultaninen oder Cranberries zerkleinern.
Makroverteilung:
Den fertigen Pfannkuchen hab ich in 8 Stücke aufgeteilt.
Pro Stück ergeben sich 9 g Kohlenhydrate (19,9%), 5 g Eiweiß (11%) und 13,9 g Fett (69,1%) bei 189 kcal.
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