Grundsätzlich ist es immer irgendwie schwierig Gemüse richtig zu "behandeln". Prominentes Beispiel sind Kartoffeln, die oft tot gekocht werden. Was übrig bleibt ist Stärke und sonst fast nix.
Brokkoli ist da nicht weniger empfindlich und wesentlich wertvoller. Um die paar wenigen Vitamine nicht all zu sehr zu strapazieren, wird Gemüse bei mir nicht gekocht, sondern lediglich in Salzwasser blanchiert.
Bei Tiefkühlgemüse, sprich TK-Brokkoli geht das Blanchieren wegen des enormen Temperaturunterschiedes etwas schneller.
Zubereitung:
Heißt also Salzwasser zum Kochen bringen und die gewünschte Portion ins Wasser geben und zirka ein bis zwei Minuten ziehen lassen.
Danach den Brokkoli aus dem Wasser nehmen, in Mund gerechte Stücke schneiden und in Butter oder Ghee bei niedriger Temperatur kurz dünsten. Mit Pfeffer, Kurkuma und Salz? würzen und mit einer Handvoll gemahlenen Walnüssen panieren. Dazu den gewürfelten Feta darüber geben. Fertsch.
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